여름 과일 3인방 보관법 (수박, 참외, 복숭아)
안녕하세요. 오늘 도움되는 꿀팁 정보는
여름 과일 3인방 보관법, 수박과 참외 복숭아
보관하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
여름 과일은 무조건 차게 보관해야 된다고
생각하실 분들도 많으실 것 같은데
무조건 차게 보관하는 것만이 능사는 아닙니다.
식감과 당도, 과즙에서 제대로 된 맛을
느낄 수 있도록 보관하는 것이 포인트이고,
보관 적정온도는 아래와 같습니다.
수박 보관온도 :: 8-10도
참외 보관온도 :: 5-7도
복숭아 보관온도 :: 8-13도
수박 :: 수박은 여름철 높은 온도인 25도 이상에서
섭취하게 되면 아삭거리는 맛이 매우 떨어집니다.
보관온도가 내려 갈수록 식감은 좋아지지만
0도씨에 이르면 오히려 과육이 딱딱해지기 때문에
8-10도가 적정 온도라고 볼 수 있습니다.
참외 :: 참외는 역시 적정 온도를 벗어나게 되면
아삭거리는 맛이 좋지 않기 때문에
5-7도가 적정 온도입니다.
복숭아 :: 복숭아 역시 8-13도 사이가 식감이
가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.
특히 단 맛은 5도씨 이하로 보관을 하면 차가운 냉기 때문에 단 맛이 제대로 느껴지지 않습니다.
맛있게 과일을 즐기기 위해서는 상온보다 조금만 낮은 온도로 보관하는 것이 좋겠죠?
오늘도 건강한 생활하시길 바랍니다!
'도움되는 꿀팁정보 ' 카테고리의 다른 글
부자되는 법 핵심만 간추린다 2. 소수 및 역발상의 법칙과 기다림 (0) | 2017.08.23 |
---|---|
부자되는 법 핵심만 간추린다 1. 시계 그리고 지갑 (0) | 2017.08.22 |
영향력 있는 사람 되는 법_열번째, 소수의 힘 (0) | 2017.08.16 |
영향력 있는 사람 되는 법_아홉번째, 게으름 버리기 (0) | 2017.08.15 |
영향력 있는 사람 되는 법_여덟번째, 완벽주의 버리기 (0) | 2017.08.14 |