본문 바로가기

음식점 후기

오뚜기 국물떡볶이 : 오늘의 혼밥

오뚜기 국물떡볶이 : 오늘의 혼밥


오늘의 혼밥, 오뚜기에서 출시된 신개념 떡볶이! 맛있는 국물떡볶이를 마트에서 업어왔어요.




용량은 총 424g인데 1인분씩 포장되어 있고, 2인분의 분량이 들어있는 국물떡볶이였고요.










(쌀은 외국산이라네요 :) 고추장도 중국산! 거의 대부분 중국산이 재료로 들어가있어요.)









내용물은 위와 같이 들어있는데 1인분씩 나누어보면 야채고명, 국물떡볶이 소스, 떡 요렇게 3가지로 요리를 할 수 있습니다 :)






1인분으로 나누어본 모습





만드는 방법은요, 먼저 떡을 찬물에 깨끗이 씻어준 뒤









끓는 물을 준비하여 떡 투하, 소스 투하 후 5분 정도 떡이 냄비에 늘어붙지 않도록 저어주면서 끓여줍니다. 





다음 야채 고명을 넣고 5분간 더 끓여줬어요. 라면사리나 햄, 오뎅을 넣어주셔도 좋은데 저는 자취방에 식재료가 없어 안에 있는 재료로만 만들어줬고요. 





+ 아, 중간에 계란을 하나 풀어줬어요. 요 상태만으로는 너무 심심할 것 같아서요 ^_ㅜ





 완성된 오뚜기 국물떡볶이~!



음, 맛은요.. 소올직히 별로더라고요 ㅋㅋㅋ ㅜ.ㅜ 

계란을 넣어서 그런가 조금 더 밍밍한 느낌이었고.. 근데 요건 계란을 안넣었어도 밍밍했을 것 같아요 ㅋㅋ


맛 자체가 없어서 남은 1인분을 어찌 처리해야 하나 ㅜ.ㅜ 고민 중인데 여기에 백종원 레시피를 넣어서 좀 더 보강 후 떡볶이를 만들어야 할 것 같습니다. 오뚜기 정말 사랑하는데... 국물떡볶이는 실패~! 드실 분들 참고하세요 :)