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식재료 건강이야기

저칼로리 변비해소 요리- 고구마 샐러리 샐러드 만들기

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안녕하세요. 오늘 올려보는

요리는 저칼로리면서도

변비해소에 좋은 음식,

 

 

'고구마 샐러리 샐러드'

요리입니다.

 

 

 

 

 

 먼저 변비해소에 고구마와 샐러리가

어떤 작용을 하는지 알아보자면

 

고구마 :: 식이섬유가 매우 풍부한 식재료로 유명하죠.

고구마에 들어있는 식이섬유가 수분을 흡수하면서

대변의 양을 늘려줘서 쾌변에 도움이 됩니다 :)

샐러리 :: 샐러리 역시 식이섬유 함유량은 매우 높은데

반면 칼로리는 매우 낮은 식재료입니다. 변비 있으신 분들은

평소에도 샐러리는 단독으로 먹어도 좋으니 많이 섭취할 것을

권장드립니다.

 

 

 



 

 

 

-준비 할 재료 -

 

고구마 1/4개 (큰 고구마, 50g)

샐러리 1/3줄 (50g)

 

소스 - 두유, 식초 1큰술, 백된장 1큰술, 고추냉이 1/4큰술

 


-만드는 방법-

 

먼저 고구마를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다.

이를 물에 넣고 3분간 삶아준 뒤 볼에 위의 소스만을 넣고

먼저 섞어주세요. 다음 소스에 삶은 고구마와 샐러리를 넣고

잘 섞어줍니다. 견과류가 있다면 위에 올려도 좋고,

없으면 없는대로 맛이 꽤 괜찮으니 만들어보세요 :)

 


오늘도 식재료가 매우 간단하고, 만드는 과정 또한 따로

많이 손이 가는 것이 없어 자취방 싱글족들께 더 없이

좋은 요리이자 한 끼 식사가 될 것 같아요.

 

변비해소에 매우 좋은 요리이기도 하니, 평소 장 활동이

더디신 분들은 꼭 한번 해드시면 좋을 요리 같습니다 :)

 

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