본문 바로가기
도움되는 꿀팁정보

여름 과일 3인방 맛있게 보관하는법 (수박, 참외, 복숭아 보관법)

by 유레카라이프 2017. 8. 21.
                                  여름 과일 3인방 보관법 (수박, 참외, 복숭아)

 

 

안녕하세요. 오늘 도움되는 꿀팁 정보는

 

여름 과일 3인방 보관법, 수박과 참외 복숭아

 

보관하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 여름 과일은 무조건 차게 보관해야 된다고

 

생각하실 분들도 많으실 것 같은데

 

무조건 차게 보관하는 것만이 능사는 아닙니다.

 

식감과 당도, 과즙에서 제대로 된 맛을

느낄 수 있도록 보관하는 것이 포인트이고,

보관 적정온도는 아래와 같습니다.

 

 

 

                                                                         박 보관온도 :: 8-10도

 

                                                            참외 보관온도 :: 5-7도

 

                                                           복숭아 보관온도 :: 8-13도

 

 

 

수박 :: 수박은 여름철 높은 온도인 25도 이상에서

섭취하게 되면 아삭거리는 맛이 매우 떨어집니다.

보관온도가 내려 갈수록 식감은 좋아지지만

0도씨에 이르면 오히려 과육이 딱딱해지기 때문에

8-10도가 적정 온도라고 볼 수 있습니다.

 

 



 

 

 

참외 :: 참외는 역시 적정 온도를 벗어나게 되면

아삭거리는 맛이 좋지 않기 때문에

5-7도가 적정 온도입니다.

 

 

 

 

 

 

 

복숭아 :: 복숭아 역시 8-13도 사이가 식감이

가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 특히 단 맛은 5도씨 이하로 보관을 하면 차가운 냉기 때문에 단 맛이 제대로 느껴지지 않습니다.

맛있게 과일을 즐기기 위해서는 상온보다 조금만 낮은 온도로 보관하는 것이 좋겠죠?

 


오늘도 건강한 생활하시길 바랍니다!