본문 바로가기

음식점 후기

오목교 은행골 목동점 : 파라곤 맛집

오목교 은행골 목동점 : 파라곤 맛집


얼마 전 오목교 파라곤에 위치한 초밥 일식집, 

은행골 방문기에요 :)





파라곤 지하에 위치한 은행골 목동점은

약 열댓개의 좌석과 함께 그리 큰 사이즈의 음식점은 아니었는데


그렇다고 완전 비좁은, 미니한 사이즈도 아니라서 답답한 느낌은 없는 음식점이었구요. 










이 날은 초밥 만드는 것을 구경도 할 겸 

바 자리에 앉아서 도로초밥 하나, 특선초밥 하나 주문했어요 :) 





아래처럼 좌식 형태의 자리도 있어서 

간단한 모임 장소로도 괜찮을 것 같다 싶었는데... 



인기 많은 것에 비해서는 좌석이 많은 편이 

아니라 오래 앉아있기에는 조금 부담스러운 편 같아요! ㅜ.ㅜ







그리고 은행골 초밥을 맛있는 먹는 방법 

요 은행골 초밥은 다른 초밥과는 다르게 부드러운 맛이 포인트더라고요. 


초밥을 꾹꾹 눌러서 담는 것이 아니라 

위에 올려진 해산물의 맛이 더 잘 느껴졌고요. 


(밥 사이 공기층을 최대한 살려주기 위해 손의 압력을 약하게 하여 만들었다네요.)







나름 목동에서도, 전국권에서 유명한 초밥집이기에 다녀가신 연옌분들이 많아요 




그리고 기다리다보니 나온 도로 초밥,

참치 뱃살과 어디어디 부위로 만들었다 하셨는데.... 


먹다 보니 그런 것은 깜빡 할 정도로 부드럽고 입에서 녹는 맛이라 게눈 감추듯 먹어치웠어요 +_+ 








그리고 먹다가 중간에 바에 앉아 있으니까...

이것 저것 서비스로 주시더라고요. 


아래는 참치 어디 부위라고 하셨는데... ㅋㅋ 역시 맛있었지만 부위는 까먹었어요 ^_ㅜ 





(요 아래 간판에 참치 부위가 살짝 보이네요 :) 






그리고 모듬에 들어 있던 우동, 

우동도 양념맛이 그리 강하지 않으면서도

딱 욕구 충족 제대로 시켜주는 맛이었고요. 


전반적으로 은행골은 어느 것 하나 버릴 것 없이 모두 맛있어요. 








우동은 처음에 매우 뜨거우니! 

조심하셔야해요 






그렇게 초밥과 함께 수다를 떨다보니.... 

어느새 접시를 깨끗이 비웠고, 












중간에 보니까 바 자리에 혼자 오시는 분들도 많더라고요.


포장도 가능해서 가깝게 사시는 분들은 포장해가셔도 좋을 것 같아요. 


(포장은 요즘 너무 더우니까 여름 지나서 가을, 겨울에 추천드려요! ㅋㅋ)






오목교 은행골 목동점은 파라곤 맛집, 

오목교 맛집으로 인정할만큼 너~무 잘 먹고 온 곳이라 앞으로도 종종 들릴 것 같고요... 


자신있게 추천드릴 수 있을만큼 괜찮은 집이라 

꼭 한번 방문해보시길 추천드려요 :) 







요기까지 오목교 은행골 목동점, 파라곤 맛집 후기였고, 오늘처럼 더운 날이 더는 없었으면 좋겠습니다. ㅜ.ㅜ


정말 밖에 나갔다가 땡볕에 얼굴이 따금따끔 거리더라고요 ㅋㅋㅋ


낼도 덥다 하니 건강 유의하시고, 편안한 저녁 보내세요