안녕하세요. 오늘 알아보는 식재료,
변비에 좋은 요리는
'양파 마 초무침' 입니다.
스트레스를 많이 받거나 평소 자율신경이
깨지면 변비가 생기기 쉬운 상태로
몸이 변하게 되는데요, 이 때 식이섬유가
부족한 것도 변비의 원인 중 하나가 됩니다.
때문에 변비가 있으신 분들은 평소 채소나 곡물이 많은
불용성 식이섬유를 자주 섭취하면서
장의 운동을 활발히 할 수 있도록 노력하셔야 합니다.
★
또한 식이섬유는 과일에도 많은데 이 때 수용성 식이섬유가
콜레스테롤의 흡수를 막아주기도 하고, 장에 좋은 유산균을
늘려주어 장을 건강하게 만들어주니 여러모로
좋은 식품이 될 것 같아요.
그럼 양파 마 초무침 만드는 법 시작하겠습니다 :)
준비 할 재료는요,
양파 1/4개, 소금 약간 (소스 : 참마 4cm, 식초 2작은술, 간장 1작은술)
만드는 방법은 먼저 양파를 깨끗이 씻어 1/4 정도 채썰기 해줍니다.
다음 볼에 양파를 넣고 소금을 뿌려준 뒤 약 3분간 재워주세요.
다음 볼을 하나 더 준비하여 참마를 갈아주고, 이에 식초와 간장을
넣어 잘 섞어줍니다. 다음 소금에 재워둔 양파의 물을 살짝 제거하고
소스에 넣어 섞어주면 양파 마 초무침 완성입니다.
양파의 효능은?
양파는 장에 좋은 유산균의 먹이가 되는 올리고당이 매우 많은
식품입니다. 장을 건강하게 만들어주어 변비해소에 많은 도움이 되고,
참마의 효능은?
참마는 점액 성분인 무틴이 자양강장에도 도움을 주고
식이섬유 또한 함유하고 있어 역시 변비에 좋은 식재료입니다.
양파와 마의 콜레보레이션. 변비 있으신 분들은 꼭 한번 도전해보시길
권장합니다. 총 55kcal로 우리 몸에도 부담이 없고 한번 만들어 놓으면
오래오래 먹을 수 있는 음식이기에 일석이조에요 :)
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