생강초절임, 생강돼지구이 만들기
안녕하세요. 오늘 만들어보는 요리는
붓기와 소화에 좋은 생강초절임,
생강돼지구이 입니다 :)
이전에 생강의 효능에 대해 포스팅을
한 적이 있는데 효능은 하기 포스팅
▼ 생강의 효능
참조 부탁드리며, 생강초절임 만들기!
만드는 법부터 시작해볼게요.
생강초절임 준비 재료 :: 생강, 식초, 설탕, 소금, 티스푼
" 생강초절임 만드는 법"
1) 먼저 생강을 깨끗하게 씻은 후에 숟가락이나 작은 티스푼으로
껍질을 제거하여 줍니다.
2) 다음 생강을 모두 얇게 썰어주고 이 때 슬라이스채가 있다면
사용해도 무방합니다.
3) 다음 생강의 아린 맛을 없애주기 위해 끓는 물에 약 1분 정도
생강을 데쳐주고 잘 식혀줍니다.
4) 다음 데친 생강의 물기를 제거하여 주고 물로 소독한 유리병에
넣어줍니다.
5) 이에 식초와 설탕, 소금을 넣어 설탕이 녹을 때 까지 끓여주고
취향에 따라 단 것을 좋아하는 입맛이라면 설탕을 많이 넣어도
무방합니다. 설탕은 유기농 설탕을 사용하면 더욱 좋겠죠?
이를 유리병에 양념물을 부어 일주일 정도 재워뒀다 음용합니다.
생강초절임은 감기 예방에도 좋고, 따뜻하게 마시면 혈액순환에도
많은 도움이 되니 커피 대신 생강차를 자주 드시면 좋을 것 같습니다 :)
★ 생강 돼지구이 만들기
준비 할 재료 :: 생강, 돼지고기 목살 슬라이스, 간장, 맛술, 설탕, 양파, 파프리카, 부추
만드는 법 ::
1) 먼저 팬에 식용유를 두른 후에 돼지고기를 구워줍니다.
2) 고기가 취향에 따라 2/3 정도 구워졌으면 이에 간장과 맛술, 설탕을 넣은
양념장을 넣고 한번 더 구워줍니다.
3) 마지막으로 생강을 살짝 올려주는데 생강초절임 만들때와 마찬가지로
끓는 물에 1분 정도 넣었다 물기를 제거 한 후에 팬에 기름을 두르고 볶아줍니다.
4) 다음 부추를 15cm 정도로 썰어 그릇을 장식해주고 돼지고기를 올린 후에
파프리카나 기타 식재료로 데코를 해줍니다.
생강 돼지구이 완성이에요!
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