안녕하세요 :)
오늘은 주말을 맞아 딸기를 활용한 요리, 딸기 크림치즈 파이 만드는 레시피 올려봅니다 :)
많은 재료가 필요없이 딱 5가지 재료로 만들 수 있는데 맛이 참 괜찮아요. (단 것 싫어하시는 분들 추천!)
비교적 방법도 간단해서 쉽게 만드실 수 있을겁니다.
준비 할 재료는요,
윗부분 :: 크림치즈 230g, 샤워크림 240g, 딸기 150g,
파이 바닥 :: 다이제스티브 160g (1개분), 버터 135g
만드는 방법은 먼저 파이 바닥부터,
1) 다이제스티브를 위생 봉지에 넣고 방망이로 잘게 잘게 두드려 부셔줍니다.
2) 다음 버터는 전자렌지에 30초 정도 돌려 준 후 녹인 후에 흐물흐물한 상태의 버터를
손을 이용해서 1번의 재료와 섞어줍니다.
3) 다음 파이틀에 2번의 재료를 꾹꾹 눌러 골고루 깔아줍니다. (이때 울퉁불퉁하지 않게
꼼꼼하게 깔아주세요.
4) 다음 필링을 만들동안 3번의 파이틀은 냉동실에 넣고 굳혀줍니다 :)
5) 버터를 하나 더 준비해서 (실온상태) 샤워크림을 넣고 핸드믹서로 섞어줍니다.
6) 딸기를 100g 만 잘게 잘라서 버터에 넣고 핸드믹서로 다시 한번 저어주세요.
7) 필링이 생성되는데 딸기색의 연한 필링이 완성됩니다.
8) 다음 나머지 50g의 딸기를 잘게 쪼개어 주걱으로 이 7번의 필링과 살살 섞어주세요.
이 때 식감을 위해 딸기는 뭉개지지 않게 조심히 섞습니다.
9) 냉동실에 굳혀놓았던 파이바닥위에 필링을 올려줍니다.
10) 다시 한번 완성된 9번의 재료를 냉동실에서 3-4시간 정도 굳혀줍니다.
11) 남은 딸기가 있다면 위쪽 파이에 올려 데코레이션을 해줍니다.
딸기 크림치즈 파이 완성! 이에요 :)
무설탕 음식 좋아하시는 분들은 잘 맞으실텐데.
아마 단 것을 기대하셨던 분들은 조금 실망하실 수도 있을 것 같아요.
그렇지만 일반 설탕 듬뿍 딸기 크림치즈 파이보다는 훨씬 칼로리가 낮은 편이니
대용삼아 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.
여기까지 딸기 크림치즈 파이 만드는 법, 레시피였고 남은 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다 :)
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