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식재료 건강이야기

식재료 성분 제대로 알고 먹기 ! (내 아이를 위한 필독서)

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식재료 성분 제대로 알고 먹기! (내 아이를 위한 필독서)


안녕하세요. 오늘의 두번째 식재료 성분 이야기,

내 아이를 위한 필독서, 우리가 식재료를

구입 할 때 꼭 피해야 할 재료들!


 어린이들을 위한 음식에는 더 예쁘게

더 맛있게 하기 위해 각종 화학첨가물이

더 많이 들어가있곤 합니다.


아직 성장기인 아이들이 이 화학첨가물을

섭취한다면 결과는 불보듯 뻔하겠죠?


사랑하는 내 아이를 위해 꼭 피해야 할 식재료.

함께 알아볼까요.



1. 타르계 색소 (합성착색료) - 아이들이 먹는 음식은 색을 예쁘게 하기 위해

다량의 착색제를 사용합니다. 이는 적색 3호, 적색5호 등으로 표시되어 있는데

발암물질과 알레르기성 비염 물질, 천식을 유발하는 물질들을 포함하고 있습니다.





2. 안식향나트륨 (합성보존료) - 이는 대부분 방부제로 사용하는 첨가제로

비타민 C와 결합해서 발암물질인 벤젠이 형성됩니다.

감기약에도 들어있지만 기관지염과 천식을 일으키는 물질이고요.





3. 아황산나트륨 (산화방지제) - 이 첨가제는 물엿이나 잼에 들어있는 보존제로서

밤이나 도라지의 껍질을 제거하고, 식품 색이 변하는 것을 막기 위해 표백제로 사용하는

첨가제입니다. 유발하는 병으로는 뇌기형과 유전자 손상, 염색체 이상과 중추신경 마비

등을 일으키고요.





4. 이 외 제품들

MSG (글루타민산 합성조미료) - 구토, 발열, 두뇌장애의 원인

아질산나트륨 (발색제) - 구토 호흡곤란 및 발암물질




우리가 쉽게 볼 수 있는 제품들 중에 대략적인 것들만 적어봤는데요

아시다시피 이 외에도 몸에 안좋은 물질들은 참 다양합니다.

저도 밀가루, 과자 중독이라 이 안좋은 식품들을 잘 끊지는 못하겠지만..

최대한 피하면서 생활하는 것이 우리 건강을 유지하는데는 많은 도움이 되겠죠?

이야기를 마칩니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요!




 

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