파인애플 요리 2가지 (파인애플 양갱, 파인애플 스무디 만들기)
지난 시간, 파인애플의 효능에 대해 알아봤었는데요,
오늘은 파인애플을 활용한 요리법, 파인애플 양갱과 파인애플 스무디
만드는 법에 대해서 알아볼게요 :)
▽ 파인애플 효능
http://solarii.tistory.com/192
먼저 파인애플 양갱 만들기! 시작하겠습니다.
:: 준비 할 재료 ::
백앙금 300g, 가루 한 천 4g, 물 200g,
설탕 120g, 물엿 15g, 파인애플 큰 4조각을 준비합니다.
:: 만드는 방법 ::
1. 찬물에 가루 한천을 넣고 잘 섞어준 뒤에 냄비에 넣고
불에 올려 끓이면서 한천을 녹여줍니다.
(이 때 설탕을 준비한 그램수대로 같이 넣어주세요)
2. 다음 이를 팔팔 끓이다가 주걱 혹은 거품기를 이용하여
들어 올렸을 때 늘어지는 상태가 될 때 까지 끓여줍니다.
3. 다음 백암금을 넣고 부드럽게 풀어주다가 탈 수도 있으니
어느 정도 풀렸다 싶으면 불을 "끈" 상태에서 저어주세요.
4. 다음 젓지 않으면 바닥이 탈 수도 있으니 계속 저어주면서
끓인 후에 파인애플 2개를 잘게 다지거나 혹은 갈아서 넣어줍니다.
5. 마지막으로 물엿을 넣고 윤기를 내서 완성시키면 앙금은
완성이 되었습니다 :)
6. 이 때 앙금틀을 준비하여 바닥에 파인애플 다진 것을 올리고
틀에 양갱을 부은 뒤에 시원한 곳에 두고 굳혀줍니다.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 파인애플 양갱 완성이에요!
★
파인애플 스무디 만들기
- 파인애플 스무디는 만드는 과정보다 준비 할 재료만
잘 갖춰지고 믹서에 갈아주면 끝인! 아주 간단한 과정이에요 :)
:: 준비 할 재료 ::
망고 1컵, 파인애플 반컵, 코코넛 밀크 반컵, 얼음과 물 반컵
(1컵은 200미리입니다.) 이 때 코코넛 밀크가 없다면
두유를 쓰고 양을 조금 줄여줍니다.
만드는 방법은요 ^__^ 모두 넣고 갈아주면 끝!
스무디는 집에서 한번 만들어 먹어봤는데 망고와 파인애플의
조합이 너무 맛있더라고요 :) 다욧 효과도 있으니 체중조절하시는 분들께
도움될만한 간식이 될 수 있을 것 같아요.
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