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식재료 건강이야기

건강 토마토 스테이크 만들기 레시피 @!

by 유레카라이프 2017. 6. 7.

안녕하세요. 오늘은 건강한 재료를 활용한 요리 첫번째로

토마토 스테이크 레시피를 올려봅니다.

 

건강에 좋은 식재료들만 골라 사용했으니 한 끼 영양분 가득한 식사로

손색이 없어요 :) 먼저 준비 할 재료는요,

 

재료 ▽

다진고기와 다진 쇠고기 100g 씩, 밥 1공기와 새송이 버섯, 애호박과 가지,

달걀 1개와 청양고추 2개, 슬라이스 치즈 2장과 후춧가루, 소금 약간,

포도씨유(올리브유로 대체 가능합니다.), 소스재료 (토마토 4개, 청양고추 2개,

양파 1/2개, 물 1/2컵, 전분가루와 굴소스 4큰술씩, 설탕 1큰술, 후춧가루 1/2작은술)

 

 

 

 

:: 토마토 스테이크 만드는 방법 ::

 

1. 먼저 버섯을 깨끗이 씻어 4등분 하고, 가지 또한 손질 후 어숫 썰어줍니다.

 

2. 다음 애호박은 반으로 잘라 반쪽은 4등분 하고, 또 반쪽은 강판에 갈아 소금을 뿌려

 살짝 절인 뒤에 물기를 제거합니다.

 



3. 다음 볼을 준비하여 이에 돼지고기, 쇠고기, 갈은 호박과 전분가루, 소금과 후춧가루를

재료의 수량대로 넣고 치댑니다. (패티 만들기 과정)

 

4. 다음 3번의 패티 반죽을 살짝 펴주고 이 위에 슬라이스 치즈 한장을 넣어 접어줍니다.

 

5. 토마토를 깨끗이 헹구어 준비한 뒤 십자로 칼집을 넣고 데친 후에 껍질을 제거하고

강판에 갈아줍니다. 다음 양파는 가늘게 채 썰어주고, 청양고추를 넣어줍니다.

 

6. 다음 냄비에 전분을 뺀, 나머지 소스 재료들을 넣고 끓여줍니다. 마지막엔 전분물을

넣어 농도를 살짝 끈적하게 맞추어 줍니다.

 

7. 이에 포도씨유를 (올리브유 가능) 두른 팬을 준비하여 가지와 호박, 버섯 순으로 후춧가루를

넣어 볶아줍니다.

 

8. 다음 또 다른 팬을 준비하여 4의 패티를 넣고 앞뒤로 굽다가 겉면이 노릇해지기 시작하면

6의 소스를 붓고 졸여줍니다.

 

9. 마지막으로 접시를 준비하여 밥, 채소구이, 졸여진 패티를 넣고 소스를 한번 살짝 뿌려준 뒤

계란 후라를 올리면 토마토 스테이크 완성!

 


레시피가 그리 어려운 과정이 없이, 볶고 졸이기만 하면 되는 방법이라

쉽게 집에서 만드실 수 있을 것 같습니다.

 

건강에도 좋고, 맛도 좋은 토마토 스테이크 만들기, 레시피는 여기까지이고

오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!