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식재료 건강이야기

와인과 곁들이면 좋은 감자스튜와 몸에 좋은 검은콩 스프 만들기

by 유레카라이프 2017. 5. 16.

 

안녕하세요 :)

 

오늘은 와인과 곁들이면 좋은 음식, 감자스튜

 

몸에 좋은 검정콩 스프 만드는 법 이야기를 올려볼께요.

 

 

1. 먼저 감자스튜부터 시작합니다.

 

 

준비 할 재료는 감자 2개, 양파 1/2개, 물 2컵, 두유 화이트루 70g, 두유 1컵,

올리브유 조금, 소금 후춧가루 준비해주세요.

 

(두유 화이트루에는 박력분 밀가루 2큰술과 카놀라유 3큰술,

다진 마늘 1작은술과 다진 양파 1/4컵, 화이트 와인 2큰술과 두유 2컵, 올리브유 조금,

소금과 후춧가루 조금씩 들어갑니다.)

 

 

- 두유 화이트루를 먼저 만들어주고 시작해주셔야 해요 :) 저 재료들 넣고 볶아주기만 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

:: 감자스튜 만드는 방법 ::

 

1. 먼저 팬에 올리브유를 두른 후에 어느 정도 팬이 달궈지면 다진 마늘과 다진 양파를

넣고 볶아줍니다. 이에 화이트 와인을 2큰술 넣어준 후 알콜을 날려주세요.

 

 

2. 다음 이에 박력분 밀가루와 카놀라유를 넣은 후 약불에서 타지 않게 살살 조려줍니다. 

 

3. 다음 양파와 감자를 깨끗이 씻어 양파는 얇게 채 썰어주고, 감자는 깍둑썰기 해주세요.

 

4. 이에 역시 같은 방법으로 팬에 올리브유를 두른 후에 어느 정도 달궈지면

   양파를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

5. 다음 팬에 물을 넣고 감자를 넣어 감자가 익을 떄까지 약 15분 정도 중불에서 끓여줍니다.

 

 

6. 다음 익은 감자에 미리 만들어둔 화이트루와 두유를 함께 잘 저어주고 10분 정도

  중불에서 끓여줍니다.

 

7. 마지막으로 맛을 봐가며 입맛에 맞게 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

 

 -간단 감자스튜 완성입니다 :)

 



:: 평소 해먹던 한식들이 질린다면 감자스튜 한번쯤 해보셔도 좋을 것 같아요.

저는 개인적으로 감자스튜가 와인과 잘 어울려서 와인 안주로도 괜찮은 것 같거든요.

매번 먹는 음식에 질리신 분들, 집에서 고급스럽게 즐기셔도 좋을 것 같습니다.

 


 

2. 검은콩 스프 만들기 / 만드는 법

 

준비 할 재료는요, 검은콩 80g, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 다시마스톡 2컵, 두유 1컵,

올리브유 조금과 소금, 후춧가루 입니다.

 

 

 

(검은콩 스프 찍어놓은 것이 없어 사진은 무료사진 사이트에서 이미지와 조금 떨어진 것을 퍼왔어요)

 

 

 

:: 만드는 방법 ::

 

1. 검은콩은 하루정도 물에 불려주셔야 합니다 :)

   하루 불린 검은콩을 깨끗이 씻어 먼지를 제거하고,

   냄비에 넣은 뒤 20분 정도 삶아주세요.

 

2. 양파와 마늘을 손질 후 채 썰어줍니다.

 



3. 다음 냄비에 올리브유를 두르고 어느 정도 달구어지면 이에 마늘을 볶아 살짝

   향을 내주세요. 이에 양파를 넣고 투명해질 때가지 볶습니다.

 

4. 다음 준비해 둔 재료에 다시마스톡 + 삶은 검은콩을 넣고 10분 정도 약불에 끓인 후에

   믹서기나 핸드블렌더로 갈아줍니다 :)

 

5. 다음 갈아준 재료에 두유를 넣고 한번 더 끓여주는데요, 이 때 소금과 후춧가루로

   입맛에 맞게 가감하여 간을 해줍니다.

 

- 검은콩 스프 만들기 끝! 완성입니다 :)

 

 

:: 만드는 방법이 그렇게 어렵진 않죠?? 몸에 좋은 검은콩 그냥 먹기에 질릴때가 많은데

이렇게 스프로 만들어서 먹게 되면 후루룩 들어가니 좋은 것 같아요.

 

 탈모 있으신 분들이나 다이.어트 생각하고 계신분들 드셔보세요 :)

 

 

-- 여기까지 와인과 곁들이면 좋은 감자스튜와 몸에 좋은 검정콩 스프 만드는 법이었습니다.

 

 좋은 하루 되시고, 오늘도 건강한 식재료와 함께 하세요 ♡