1. 두유 요구르트 만들기
---- 만드는 방법
#1. 두유에 케피어 종균을 넣고 잘 저으면서 녹여줍니다.
#2. 다음 뜨거운 물에 용기를 소독하고 물기를 말린 멸균용기에 #1을 분리하여 담습니다.
#3. 다음 뚜껑을 덮어주고 실온에서 12-15시간 정도 두면서 반고체 형태로 만들어줍니다.
(그대로 굳히시면 됩니다.)
* 이 때 발효시킬 때에는 온도가 높은 곳은 피해주세요. 적당히 따뜻한 곳에 두시면 됩니다.
2. 당근 오렌지 쥬스 만들기
당근은 오렌지와 같이 갈아마시면 식감이나 향이 중화되어 당근을
드시지 못하는 분들도 충분히 섭취가 가능합니다 :)
---- 만드는 방법
@1. 먼저 당근을 깨끗이 씻어 껍질째 큼직하게 잘라줍니다.
@2. 오렌지를 역시 껍질을 벗겨주시고, 4개로 나눠줍니다.
@3. 다음 믹서를 준비해서 당근과 오렌지, 물 약간과 꿀을 넣고 모두 곱게 갈아줍니다.
@4. 이를 그대로 섭취하여도 좋지만 좀 더 부드러운 상태의 주스를 드시고 싶으시다면
그대로 체에 받혀 걸러내어 맑은 주스로 마셔도 좋습니다.
3. 오렌지 캐모마일 주스
오렌지를 캐모마일 차와 함께 갈아주면 좀 더 상쾌하고 가벼운 식감으로 즐길 수 있습니다.
캐모마일의 주 효능은 숙면, 게다가 감기도 예방할 수 있고 당뇨나 고지혈증에도 매우 좋은
효능이 있어 만들어 놓고 자주 섭취해주세요 :)
---- 만드는 방법
@1. 먼저 캐모마일 차를 뜨거운 물에 우려넣고 (3g기준) 준비해줍니다.
@2. 다음 오렌지를 준비하여 껍질을 제거하고 과육만 분리합니다.
@3. 이를 그대로 믹서에 넣어주는데요, 꿀을 가감하여 입맛에 맞도록 조절합니다.
(꿀 + 오렌지 + 캐모마일 식힌 차)
@4. 위와 마찬가지로 체에 걸러내어 섭취하셔도 좋고, 그대로 섭취하셔도 무방합니다 :)
간단 오렌지캐모마일 주스, 건강주스 완성입니다.
4. 블루베리 두유 요구르트 요거트
블루베리의 제철은 언제일까요? 바로 지금! 5월부터 8월이 제철입니다 :)
그렇지만 최근에는 냉동 블루베리가 많아 1년 내내 먹을 수 있어 제철의 의미가 사라졌긴 하지만
그래도 제철음식을 제때에 먹어주는 것만큼 좋은 건강식은 없습니다.
제철에 난 블루베리 이용해서 건강 같이 챙겨볼까요? 블루베리 두유 요구르트 시작합니다.
---- 만드는 방법
@1. 먼저 상태 좋은 블루베리나 (생) 냉동 블루베리를 준비해주세요.
@2. 다음 믹서를 준비하여 블루베리와 두유, 두유 요구르트와 꿀, 잔얼음을 약간 넣어
곱게 갈아줍니다.
@3. 거를 것도 없이 그대로 곱게 갈려 나올텐데요, 맛을 보시고, 입맛에 맞게 꿀을 더 넣어도
좋고, 입맛에 맞다면 그대로 섭취하시면 됩니다.
초간단, 블루베리 두유 요구르트! 블루베리는 여성 그리고 아이들에게 특히 좋은 항산화 10대
수퍼푸드입니다. 요즘같은 때 자주 챙겨드시면 피로회복과 건강에 훨씬 도움되실테니 챙겨보세요 :)
-- 오늘은 비온 뒤라 날이 좋네요.
가족들과 친구들과 바람 쐬시면서 나들이 해보시면 어떨까요?
좋은 하루 되시길 바랍니다 :)
'식재료 건강이야기' 카테고리의 다른 글
잣 요리법, 간단 잣죽 만드는 법, 잣스프 (환자에게 좋은 음식) (0) | 2017.05.19 |
---|---|
와인과 곁들이면 좋은 감자스튜와 몸에 좋은 검은콩 스프 만들기 (0) | 2017.05.16 |
아보카도 활용 요리법 (아보카도 샌드위치, 아보카도 볶음밥 만들기) (0) | 2017.05.13 |
딸기 효능 / 딸기의 효능 6가지 알아보기 ★ (0) | 2017.05.09 |
다시마 효능. 다시마의 자세한 효능 5가지 알아볼까요 :) (0) | 2017.05.08 |