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식재료 건강이야기

아보카도 활용 요리법 (아보카도 샌드위치, 아보카도 볶음밥 만들기)

by 유레카라이프 2017. 5. 13.

 

 

안녕하세요. 오늘은 최근 많이 사용하는 식재료 중 하나인 '아보카도'를 활용한

 

요리를 해보려고 합니다. 아보카도 샌드위치와 아보카도 볶음밥 인데요,

 

먼저 아보카도 샌드위치부터 시작할께요 :)

 

 

 

 

 

 

 

1) 아보카도 샌드위치

 

준비 할 재료 :: 아보카도, 식빵, 토마토, 크림치즈, 파슬리, 오이, 삶은 계란, 마요네즈와

 

사과, 후추까지 준비해주세요 :)

 

 

만드는 방법 :: 먼저 토스트기가 있다면 식빵을 살짝 단단하게 2분 정도 구워줍니다.

 

(토스트기가 없다면 식빵에 버터를 두르고 살짝 구워주셔도 좋습니다.)

 

다음 이를 접시에 올려 놓은 뒤 재료를 올리기 시작하는데, 삶아준 계란의 껍질을 제거한 뒤

 

이를 얇게 썰어줍니다. (채 썰어주셔도 무방해요) 다음 손질한 오이의 껍질을 제거한 뒤

 

채 썰어주고, 사과 역시 얇게 썰어줍니다.

 

다음 이를 모두 한 볼에 넣어주고, 마요네즈를 넣어 버무려 줍니다. 이 때, 후추를 넣어 살짝

 

간을 맞추어주세요. 저는 개인적으로 후추를 좋아해서 조금 많이 넣었습니다.

 

 

그리고 접시에 올려 둔 식빵 위에 크림치즈를 골고루 펴발라 준 뒤, 마요네즈에 버무린 재료를

 

올려주세요. 다음 아보카도는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 뒤 얇게 슬라이스 하여 줍니다.

 

토마토 역시 같은 방법으로 손질하고, 식빵 위에 토마토와 아보카도를 올려줍니다.

 

이에 위를 다시 식빵으로 덮어주면 아보카도 샌드위치 완성입니다!

 

 



 

 

 

 

2) 아보카도 볶음밥 만들기

 

준비 할 재료는요, 샌드위치보다 매우 간단해요.

 

아보카도와 간장, 버터와 토마토, 양파와 햄, 올리브유와 오이 준비해주시면 됩니다 :)

 

만드는 방법은요, 먼저 토마토, 양파, 아보카도를 손질해주세요.

 

아보카도는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 제거하여 씨 부분을 제거한 뒤 잘게 설어줍니다.

 

깍둑썰기 모양으로 네모난 모양으로 만들어주세요. 다음 팬에 올리브유를 올린 후 팬이

 

달구어지기 시작하면 양파와 아보카도, 토마토와 햄 순으로 재료를 볶아주기 시작합니다.

 

이 때 후추로 간을 살짝 맞추어 입맛에 맞게 가감하도록 합니다.

 

역시나 전 후추를 좋아하는 편이라 듬뿍 넣었어요.

 

다음 다른 팬을 준비하여 버터를 두른 후에 밥을 볶아줍니다. 이 때 간장으로 밑간을 살짝 해주고,

 

이 위에 아까 볶아 준 나머지 재료를 합하여 다시 한번 볶아주도록 합니다.

 

볶아진 음식은 그대로 접시에 올리고 살짝 식히면서 오이를 슬라이스 하여 데코합니다.

 

이에 아보카도 볶음밥 완성입니다.

 


위의 아보카도를 활용한 두 요리, 매우 간단하죠 ?

 

재료도 그리 많이 필요없을 뿐더러 아보카도라는 과일을 함께 섭취할 수 있어 매우 좋습니다 :)

 

주말에는 아보카도 몇 개 사오셔서 사랑하는 가족들을 위해 요리 한번 해보셔도 좋을 것 같아요.

 

토요일인데 날이 많이 흐립니다. 미세먼지 조심하시고, 맛난 식사 하시면서 즐거운 시간 보내세요 ♡