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식재료 건강이야기

부산 유명 음식 / 회국수 / 회국수 만드는 법

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 부산 유명 음식 :: 회국수 / 회국수 만드는 법 



 부산은 제가 참 좋아하고 사랑하는 도시 중 하나입니다.

 부산엔 참 많고도 특별한, 맛있는 음식들이 있지만 

 그 중에서도 회국수는 특별한 기억으로 제게 남아있네요. 




 평소 해산물을 좋아하지 않던 제게 

 '회국수를 먹는다는 것'은 특별한 도전이었는데,

 처음 시도해본 회국수에서 담백하고 시원한 맛을 느꼈고, 

 좋아하는 음식이 되어 첫번째 요리법으로 회국수를 선정하게 되었습니다.




 기회가 된다면 한번쯤 시도해보면 좋을 요리같고, 과정도 그리 어렵지 않기에

 저 같은 초보 요리자분들도 무난하게 만들어 볼 수 있는 요리라고 생각합니다.



 만드는 법을 소개하자면, 먼저 재료부터 올릴께요. 



 회국수 재료 :: (만들고자 하는 인수에 맞게 재료는 양껏 준비합니다.)


      소면, 깻잎, 오이, 당근, 양상추, 미나리, 마늘, 검은깨, 

      고추장, 마늘즙, 초고추장, 청주, 생강즙, 참치회, 식초, 

      설탕, 기타 좋아하는 식재료





 회국수 만드는 법 ::


 1. 먼저 시중에 회로 되어있는 참치를 준비하여 이를 회국수에서 

     먹기 좋은 크기로 어숫썰기 하여줍니다. 





 2.  다음 소면을 익혀 주는데 먼저 끓는 물에 

      소금을 한 꼬집 넣어 살짝 흐물한 정도로 데쳐주고 이를 다시 찬물로 

      헹구어 준 뒤 물기를 제거하여 줍니다. 



 3. 이에 깻잎, 오이, 당근, 양상추 모두 흐르는 물에 깨끗이 씻어 손질하여 

    주는데요, 역시 먹기 좋은 크기로 채썰기 하여줍니다!



 4. 다음 미나리는 끝쪽 부분 (뿌리쪽과 가까운 부분) 을 살짝 제거하고

    손가락 길이 정도로 썰어줍니다.



 5. 마늘은 편처럼 얇게 썰어주고 양념장을 만들어 참치에 살짝 버무려 주는데요, 

     이 때 양념장은 고추장과 식초, 유자즙과 마늘즙, 설탕과 청주를 넣어 버무린 후 

     생강즙으로 마무리 합니다. 



 6. 참치에 양념장은 처음부터 재워놓아도 좋지만 참치를 올리고 

    국수에 그냥 부어주셔도 좋아요 :) 



 7. 마지막으로 소면에 양념이 배인 참치회를 올려주고, 

    마늘과 검은 깨를 뿌려주면 회국수 완성입니다! 

 

     

    


 


 - 사실 제가 해 놓은 것 먹고 사먹는 것만큼 맛있지가 않아서 ㅋㅋㅋ

 아, 아직 요리 솜씨가 많이 부족함을 느꼈어요. ^_ㅜ



요샌 자취하느라 그나마 요리를 좀 자주 하고는 하는데 좀 더 연구하고, 

맛난 음식 만들어 볼 수 있도록 노력해야겠습니다 :)



좋은 하루 되세요! 







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